弁当男子 〜生姜焼き?と人参しりしり〜
昨日の夜から漬け込んだ豚肉を焼いて切って乗せて、その前に人参しりしりを。
ところでぬか漬けの話ですが、この前ぬか床を継ぎ足した話をしましたが、あれ、個人的には失敗でした。買う時から知ってたんですが、発酵抑制剤みたいのが入ってるんです。卵の殻とか辛子とか。別にそれはそれでいいのだけれど、卵の殻の量が多い。あまりに多い。こりゃゴミ入れたようなもんだな。
さて、どう挽回するか考え中です。
昨日の夜から漬け込んだ豚肉を焼いて切って乗せて、その前に人参しりしりを。
ところでぬか漬けの話ですが、この前ぬか床を継ぎ足した話をしましたが、あれ、個人的には失敗でした。買う時から知ってたんですが、発酵抑制剤みたいのが入ってるんです。卵の殻とか辛子とか。別にそれはそれでいいのだけれど、卵の殻の量が多い。あまりに多い。こりゃゴミ入れたようなもんだな。
さて、どう挽回するか考え中です。